>
Top

Коронавирус в Греции

Многие местные жители и просто любители этого удивительного острова задают вопрос: есть ли коронавирус в Греции? В Греции было обнаружено более 150 случаев заражения коронавирусом. Например, 23 человека из туристической группы Греция-Израиль одновременно почувствовали себя плохо. Как говорит представитель Министерства Здравоохранения Сотирис Циодрас, всего из этой группы заразились 23 человека – о заражении еще двоих Минздрав сообщил раньше. Туристы контактировали с более 500 человек, сейчас идет усиленная проверка.

Коронавирус и Греция Крит Корфу

Подтвержден 31 случай инфицирования коронавирусом. Власти страны готовы к огромному росту случаев как в Греции, так и по всему миру. Чтобы вирус не распространялся дальше, на пару дней закрывают общественные места (театры, школы, магазины, кинотеатры, музеи). Также на двое суток закрыт институт в Ретимно на Крите.

Коронавирус в Греции на сегодня распространяется с большой скоростью. Ситуация пока держится под контролем. 117 заболевших помещены в больницы. 107 человек связаны с известными случаями, 10 имеют непонятное происхождение, в то время как еще 15 тщательно расследуются, чтобы понять их происхождение.

Первая смерть в Греции

Какие последние новости? Скончался 67-летний пожилой человек. Он был доставлен в больницу Рио, умер 12 марта. Больной заразился в поездке в Израиле, после длительной борьбы за свою жизнь, он умет в 3 утра. Это первая гибель в Греции. Манолис Агиомирджаннакис являлся 67-летним учителем математики и региональным консультантом по Западной Греции. Был доставлен в больницу 2-го марта. У него появилась острая пневмония, состояние было тяжелым.

Греция и коронавирус

После определения диагноза его перевели в палату низкого давления. 6 марта состояние стало еще хуже, его подсоединили к аппарату ИВЛ. Но вылечить его не получилось. Прошлой ночью здоровье мужчины, у которого еще были проблемы с сердцем, стало критическим. В 3 утра доктора констатировали смерть.

Это первый случай летального исхода в этой стране.  Поездка на Святую Землю для мужчины, увы, оказалась смертельной.

Читайте также:  Греческая Aegean соединит остров Керкира с Москвой

Тревожное СМС с европейского номера пришло грекам

На днях почти все жители Греции получили странное сообщение с европейского номера срочной помощи 112, в котором сказано о вспышке опасного вируса. Смс-ки стали рассылаться сразу после того, как премьер-министр Кариакос Мицотакис уведомил народ, что управлять кризисом, который возник в Греции из-за широкого распространения коронавируса, теперь будет Генеральный секретариат гражданской безопасности.

Это сообщение с номера 112 также его первой легальной активацией со дня запуска и спровоцировало бурю комментариев в Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук. С одной стороны потому, что дополнялся звуковым оповещением, а с другой – потому что не все получали сообщение. Недавнешнее сообщение получили те, у готово есть смартфоны, с нужным ПО при помощи метода CBS, то есть через мобильные антенны. В этих сообщениях говорилось о мерах защиты на греческом и английском языках.

Коронавирус

Цитата «Всем внимание! Оставайтесь надолго дома, никуда не выходите! Если у вас есть любые симптомы коронавируса, срочно вызывайте скорую помощь. Не идите одни в госпиталь. Не пренебрегайте правилами гигиены».

СМС с таким текстом заставило людей паниковать. Только представьте: ночь, тишина, и тут приходит смс на телефон с подписью тревога. Судя по комментариям, оставленным в социальных сетях, многие ощутили испуг. Доктора пока не дали информацию касательно того, как на это смс отреагировали люди со слабым сердцем и слабой психикой. Закроют ли Грецию из-за случая коронавируса? Пока ситуация не критическая, очень мало заболевших, обстановка нормальная, отсутствует паника.

Как пройти тест на коронавирус в Греции?

Из-за эпидемии коронавируса для многих греков в частности, тех, кто общался с зараженными, остро стал вопрос о сдаче анализа на этот вирус. Мы попробовали узнавать, сколько стоят такие анализы в Греции, как проходит процесс и что нужно делать при появлении положительного результата.

Сдача анализа осуществляется в частных клиниках и лабораториях в особо изолированных зонах. Цена реагента 50 евро, но при этом сам процесс определения вируса нуждается в дорогой установке и высококвалифицированных специалистах. Из-за этого увеличивается цена за тест. К примеру, в клинике Метрополитен данный анализ стоит 300 евро.

Читайте также:  Отель Angsana Corfu открылся на острове Корфу

КОронавирус в греции

Важно добавить, что инновационных систем, которые есть в Китае, и которые мгновенно выдают результат, нет в Греции. Несмотря на это, уровень лабораторий в Греции очень высокий. Несколько больших клиник и лабораторий разработали и расширяют особые места для приема зараженных коронавирусом. У них есть есть специальная установка для тестирования на этот вирус. Сегодня из государственных клиник анализы делаются в семи лабораториях:

  • клиника «Пастера»,
  • микробиологическая лаборатория «ЭКПА»,
  • «Рио»,
  • «Аттикон»,
  • «Ларисса».

Любой человек, у которого результат положительный, должен быть госпитализирован для получения теста. Забор делается из слизистой оболочки (мазок из носа) и потом отправляется в больницу, если ответ будет положительным. Такого больного срочно госпитализируют, или он остается на карантине в своем доме в течение двух недель.

Стоимость анализа

Давайте более подробно остановимся на цене анализа. Чтобы осуществить тест, необходимо специальное устройство, реагент со стоимостью 50 евро. В редких случаях он стоит меньше. Из-за большого потока людей, которых нужно проверить, на получение результата тратится много времени, около 4 часов. Не нужно объяснять то, что итак понятно – из-за того, что в одно время выполняется не так много тестов, то сумма возрастает.

Вдобавок к реагентам для частной клиники есть затраты на другие материалы. В частности, на те, которые нужны для персональной защиты доктора и персонала, а также для обработки дезинфицирующими средствами места работы. В итоге цена опять увеличивается.

Коронавирус на Крите

Увы, реальность такова, что коронавирус, о котором пустят все таблоиды и журналы, давно вышел за пределы Китая, где он впервые возник. На сегодняшний день коронавирус на Крите официально обнаружен у двух человек. Несмотря на минимальное число инфицированных и то, что коронавирус возник на Крите намного позже, не стоит пренебрегать правилами гигиены и средствами защиты.

Коронавирус на корфу

Повторимся, на Крите только 2 случая инфицирования новым вирусом COVID-19. Остальные из 150 зараженных были зарегистрированы за пределами острова Крит. Если вдруг вы отправляетесь в путешествие на остров Крит, то нужно соблюдать простые меры защиты, которые снизят риски вероятного инфицирования.

  1. Во время перелета на Крит нужно использовать медицинские маски.
  2. На отдыхе не использовать многоразовую посуду в тавернах.
  3. В магазины лучше заходить в дневное время, когда там меньше людей. Вообще нужно избегать мест огромного скопления людей.
  4. Как можно реже пользоваться общественным транспортом. Лучше арендовать автомобиль. И то как только вы его получите нужно обработать дезинфицирующими средствами.
  5. По возможности не использовать кондиционеры. Сегодня многие спорят, переносят ли кондиционеры вирусы и микробы или нет, но проверять на себе лучше не стоит.
  6. Не появляться на пляже с большим потоком туристов.Обязательно мыть руки с мылом. Обязательно мыть овощи и фрукты.
Читайте также:  Останки святого Спиридона из Греции будут доставлены в Иркутск

Крит – небольшой остров, при этом с низкой концентрацией людей, поэтому есть надежда на то, что такого быстрого распространения, как в огромных мегаполисах, коронавирус не получит. Более того, на днях один из специалистов назвал свою версию, что при высоких температурах вирус не сможет долго просуществовать. А значит, есть надежда, что вирус на острове Крит в 2020 году скоро исчезнет.

Коронавирус на Корфу

Есть ли коронавирус на Корфу? Корфу остается одним из единственных островов, на котором не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Именно сюда так спешат туристы, влюбленные в Грецию. На апрель-май билеты уже раскуплены.

Их даже не пугает опасный вирус. Но, тем не менее, советуем быть осторожным и следовать простым, но выполнимым правилам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *