>
Top

Что выбрать, Корфу или Крит?

Туристы, планирующие свои отдых в Греции, часто задаются вопросом, что лучше Корфу или Крит? Но, к сожалению, на этот вопрос однозначного ответа нет, потому как оба острова прекрасны и обладают своей неповторимой индивидуальностью. О некоторых нюансах выбора пойдет речь далее.

Расположение и климат

Корфу – это северный остров Греции, поэтому период курортного сезона здесь начинается в июне и длится до середины сентября. В мае море еще непригодно для комфортного купания и даже в самый горячий сезон оно несколько прохладнее.

Корфу или Крит

Крит наоборот самый южный остров, поэтому море в середине мая уже вполне может принять отдыхающих. Климат двух островов не сильно отличается, зима приносит осадки в виде дождей, а лето высокие показатели градусника. Но наличие морей несколько сглаживают общую температуру, и легкий морской бриз не дает ее почувствовать.

Территория и размеры

Крит имеет самые большие размеры из всех островов Греции, и посмотреть все достопримечательности острова невозможно даже на 10 дней отдыха.

Корфу отличается маленькой территорией и при желании его можно объездить буквально за неделю. При условии аренды автомобиля это можно сделать даже дня за 4. Такой размер нравится людям предпочитающим малое скопление людей и слабо разбирающихся в географии, заблудится здесь невозможно.

Достопримечательности и история

Интересных мест много и на Крите и на Корфу. Наследие венецианских завоевателей до сих пор прослеживается в архитектуре зданий, крепостей и кварталов. Отличие Корфу в том, что на острове отсутствует культура Турции. Остров так и не смогли завоевать турки, но зато здесь прослеживается французский стиль. Как вариант истинно французской культуры улица Листон находящаяся в столице острова Керкире.

Крит же может представить некоторое смешение стилей Венеции и Турции, к примеру, городок Ханья имеет мечеть рядом с венецианскими улочками.

Читайте также:  Чем отличается курорт Дассия на острове Корфу?

В чем острова похожи так это отношением к религии и духовности. Здесь очень много православных церквей и монастырей, некоторые из них имеют православные святыни, по словам паломников которые исцеляют различные заболевания.

Развлечения и отдых

Туристическая инфраструктура развита на греческих островах одинаково хорошо. Здесь идеальные пляжи с шезлонгами и зонтиками. В наличии множество ресторанов, кафе и таверен, где можно перекусить или отпраздновать знаменательную дату. Но если Корфу больше подходит для спокойного уединения, то Крит из-за своей большой территории такого удовольствия может не доставить. Корфу позволяет сэкономить на аренде автомобиля. Автобусная развязка построена таким образом, что можно попасть на любой курорт в течение часа. А вот Крит таким фактом похвастать не может, поэтому здесь аренда автомобиля будет актуальнее.

Красоты природы

По отзывам туристов Корфу, отличается более большим количеством зелени. Здесь растут многовековые оливковые и цитрусовые рощи, много кипарисов и различных цветов. Самая высокая точка гора Пантократор равна 900м. но с нее открываются великолепные панорамы на всю территорию острова. Кстати, панорамных площадок здесь большое множество, поэтому любителям природных красот здесь понравится.

На Крите же преобладает горная местность высота которых больше 2000 метров. Для любителей природы открываются красивые виды на водопады и горные реки, а по ущельям и пещерам можно лазить много времени.

Итог

Подведя итоги можно посоветовать отдых на Корфу людям, предпочитающим следующие виды отдыха:

  • спокойный отдых;
  • релакс;
  • семейный отдых;
  • отдых с детьми.
Корфу или Крит

Корфу

А вот Крит больше рассчитан на такие виды отдыха:

  • активный отдых;
  • спорт;
  • изучение истории.

При этом область пляжного отдыха развита практически одинаково на всех островах Греции независимо, какой он Крит, Корфу или Родос.

Читайте также:  Средние цены отдыха на Корфу в 2018 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *